Фото: сайт DW

Участники Трёхсторонней контактной группы провели в четверг, 25 июня, заседание в режиме видеоконференции. Об этом журналистам ЛИЦ сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Заседание Контактной группы началось почти вовремя, с небольшой задержкой относительно запланированного времени», — приводит издание слова министра.

Отметим, чтобы переговорный процесс по Минским соглашениям, подписанным 12 февраля, 2015 года главами России, Украины, Франции и ФРГ, шёл интенсивнее, внутри Трёхсторонней контактной группы были созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам.

На текущий момент переговоры не приводят к ожидаемому результату. Ранее сегодня в СЦКК заявили, что боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка.

Накануне ИА «Новороссия» сообщило, что боевики ВСУ шесть раз за минувшие сутки обстреляли территорию ДНР.

25 июня стало известно о том, что боевики ВСУ за две недели обрушили на ДНР 4,5 тонны боеприпасов, среди которых были гаубичные снаряды и минометные мины крупных калибров. Согласно подсчётам специалистов, общая масса снарядов составила 4,5 тонны. Результатами обстрелов были жертвы среди мирного населения и военных ДНР и разрушения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!