Фото: сайт Росстата

Предварительно стало известно, что Всероссийская перепись населения может пройти в апреле 2021 года. Проект постановления об этом был обнародован во вторник, 23 июня, журналистами «Интерфакса» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Как отмечает издание, документ сейчас проходит этап межведомственного согласования. Тем не менее, сотрудники Росстата воздержались от комментариев своих предложений о новых сроках Всероссийской переписи. Они отметили что основное решение о назначении будет дано правительством России.

Источник также отметил, что в настоящее время проходит согласование вопроса с Минфином о механизмах переноса бюджетного финансирования основных расходов переписи с 2020 на 2021 год. Предварительно известно, что проведение Всероссийской переписи населения с учетом сроков ее проведения составляют в 2020–2022 годах потребует затраты в 29,06 млрд рублей.

Отметим, в октябре прошлого года в ДНР и ЛНР началась первая в истории Республик перепись населения.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!