Фото: Telegram-канал Pavlovsky News

Шевченковский райсуд Киева вынес сегодня, 22 июня, приговор главарю экстремистской ОПГ «ОУН»* Николаю Коханивскому, приговорив его за погромы российских банков к двум годам ограничения свободы с отсрочкой наказания на один год. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, что экстремист и его подельники обвиняются в нападении на офисы российских банков «Сбербанка РФ» и «Альфа-банка» в 2016 году. Больше трёх лет длился процесс по делу радикалов-вандалов.

«Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. На основании ст. 75 УК освободить Коханивского от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком длительностью один год, если на протяжении указанного срока он не совершит нового правонарушения и выполнит возложенные на него обязательства», — значится в приговоре.

Судебное предписание обязало Коханивского периодически отмечать регистрацию в уполномоченный орган по вопросам пробации. Он должен непременно оповещать об изменении места проживания, работы или учебы. Неонацист не согласен с вынесенным вердиктом и собирается его обжаловать. Сторонник ультраправых воззрений и русофобского мировоззрения Коханивский полагает, что российских банков на Украине быть не должно.

Напомним, в марте 2017 года эксперт Дмитрий Бабич писал о нулевой реакции на погромы российских банков на Украине.

Ранее, 23 марта другой эксперт РамильЗамдыханов отметил, что борьба с «дочками» российских банков закончится проигрышем Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!