Фото Telegram-канал KyivPride

Сотрудники Национального музея истории Украины во Второй мировой войне возмущены произошедшим инцидентом с флагом секс-меньшинств и считают недопустимыми подобные выходки возле монумента «Родина-мать». Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила заместитель генерального директора Людмила Рыбченко.

«Нет, конечно, это никакая не акция, это дорисованный на компьютере монтаж. То, что это делают таким образом, на скульптуре, в музее, который рассказывает о Второй мировой войне… Это не укладывается в голове», — значится в сообщении замглавы музея, которая отметила, что никто никогда не обращался к ним с вопросом о проведении подобной акции.

#Мамазрозумієтапідтримає

#Мамазрозумієтапідтримає Батьківщина-мати за рівність для всіх! Великий ЛГБТ+ прапор сьогодні майорить над усім Києвом. Дякуємо Dronarium Украина за #prideinair

Опубликовано KyivPride Воскресенье, 21 июня 2020 г.

Позже руководство музея отметило, что нет физической возможности повесить флаг на меч. Добраться до того сектора скульптуры физически невозможно, полагают специалисты.

Напомним, сегодня стало известно, что на памятник Родины-матери в Киеве пропагандисты ЛГБТ «повесили» флаг секс-меньшинств.

Напомним, год назад, 23 июня, в ЛГБТ-марше в Киеве приняли участие 8 тысяч извращенцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!