Фото: koronavirus.center

Во Владикавказе приняли решение поставить памятник медработникам, борющимся с коронавирусной инфекцией, сообщает RT со ссылкой на главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

«Принял решение об установке памятника нашим медикам, которые уже несколько месяцев сражаются с опасной болезнью, рискуя своим здоровьем, спасают жизни пациентов», – написал Битаров в своем личном блоге в Instagram.

Сегодня на месте будущего мемориала был заложен камень. По мнению главы республики, памятник станет символом благодарности осетинского народа «нашим самоотверженным, преданным профессии докторам, остающимся верными клятве Гиппократа в любых обстоятельствах».

Ранее, 20 мая, в Донецке на плитах набережной реки Кальмиус появилось граффити со словами благодарности медицинским работникам ДНР.

До этого, 29 апреля, Минздрав России одобрил соглашения с 68 регионами страны, в которых обосновываются дополнительные выплаты медицинским сотрудникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Напомним, 8 апреля, в подмосковном Подольске живут братья-художники Илья и Максим Демченко, они решили выразить благодарность докторам, которые ведут борьбу с коронавирусом, 30-метровым граффити в виде сердца с надписью «Спасибо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!