Фото: pixabay.com

Депутаты Верховной рады внесли изменения в Кодекс по процедурам банкротства на период карантина, сообщает «Украина.ру». В поддержку законопроекта проголосовало 307 депутатов украинского парламента.

«Согласно документу, на период действия карантина и в течение 90 дней после его отмены не допускается открытие производств по делам о банкротстве должников – юридических лиц по заявлению кредиторов по требованиям к должнику, возникшим с 12 марта 2020 года», – сообщает издание.

На время самоизоляции и 90 дней после нее продлевается допустимый срок обращения должника с заявлением о возбуждении процедуры банкротства, говорится в документе. Начисление процентов на обязательства должника перед кредиторами также приостанавливается на этот срок. Кроме того, перестают начисляться штрафные санкции за невыполнение должником платежных обязательств.

Представители юридического ведомства украинского парламента считают данное предложение не соответствующим требованиям Конституции страны, поскольку наделяет преимуществами отдельные категории граждан в ущерб всеобщему равенству перед законом.

Ранее, 19 июня, министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что экономика Украины не выдержит жестких карантинных мер. 

Напомним, 17 июня, первый президент Украины Леонид Кравчук предсказал голодные бунты на Украине, если карантин будет продлен.

До этого, 23 апреля, экономист Наум Долинский заявил, что экономика Украины будет долго восстанавливаться после снятия карантинных мер – большинство малых и средних компаний не возобновят работу, а доходы людей катастрофически сократятся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!