Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала заявил, что ситуация с урегулированием конфликта в Донбассе становится потенциально очень опасной, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что работает контактная группа, достаточно активно пытаются нащупать точки соприкосновения. Где-то удается сближать позиции, где-то нет», – сказал Песков.

Особую обеспокоенность пресс-секретаря российского президента вызывают все чаще звучащие из уст украинских политиков слова о необязательности или невозможности выполнить Минские соглашения. По его мнению, других возможностей для работы по украинскому направлению на сегодняшний день не существует.

«Если это будет дальше звучать чаще и если это будет принимать форму абсолютно официальных заявлений, то, конечно, это будет заводить ситуацию в тупик», – подчеркнул Песков.

Напомним, 11 июня, представитель российской стороны на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что Киев не демонстрирует намерений по выполнению минских соглашений.

Ранее, 5 июня, в Кремле заявили о том, что переговоры с Киевом придется прекратить, если Минский процесс и далее будет саботироваться.

Днем ранее, 4 июня, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил о том, что МИД Украины фактически расписывается в отказе от Минских договоренностей. По его мнению, заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы фактически означают отказ украинских властей от подписанных некогда в Минске собственных обязательств перед Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!