Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Журналисты украинских телеканалов прибыли на линию соприкосновения с ЛНР для того, чтобы отснять постановочные репортажи с целью обвинить Республику в обстрелах. Об этом сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По полученным нами данным, сегодня в населенных пунктах Золотое-4 и Новотошковское работают две группы украинских журналистов телеканала «UA: Первый» и ICTV, которые под руководством военных пропагандистов готовят постановочный репортаж об обстрелах со стороны Народной милиции. Съемки происходят на развалинах домостроений на окраинах населенных пунктов, разрушенных в результате обстрелов артиллерийскими подразделениями ВСУ в 2014 году», – заявил Осадчий.

По его словам, с целью придания достоверности своим съемкам боевики будут использовать раненных в результате ответного огня со стороны ЛНР боевиков. Задача, которую ставит киевское руководство перед средствами массовой информации, – максимально очернить Республики Донбасса в глазах украинских обывателей, считает Осадчий.

Ранее вчера, глава ЛНР Леонид Пасечник сделал предупреждение Владимиру Зеленскому. Он призвал украинского президента выполнить главное предвыборное обещание – прекратить обстрелы, чтобы вернуть Республикам Донбасса мир. Он попросил Зеленского сдержать слово и отказаться от провокаций во время празднования годовщины Победы. По словам Пасечника, если обстрелы не прекратятся, Луганская Народная Республика уничтожит огневые точки противника.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!