Фото: ru24.net

Госдепартамент США анонсировал показ на Украине кинофильмов, демонстрирующих ценности и образ жизни американского общества, сообщает «Царьград». Американское посольство объявило конкурс для украинских НКО на лучшие работы.

В том числе, Госдеп с помощью киноиндустрии хочет привлечь внимание украинского общества к социальным проблемам в стране, сообщает RT. Бюджет компании составляет 100 тысяч долларов. Также украинские некоммерческие организации возьмут на себя организацию фестиваля американского кино «Независимость-2021».

«От соискателей требуют программу, которая использовала бы «независимое американское кино» для привлечения внимания к проблемам на Украине, а также для демонстрации американских ценностей», – сообщает «Царьград».

Напомним, в данный момент США сотрясают протесты, вспыхнувшие в Миннеаполисе и других американских городах после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался во время задержания полицией. Очевидцы выложили видео, на котором можно заметить, что полицейский положил задержанного на землю и придавил его горло коленом. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейский не стал ослаблять хватку.

Ранее, 6 июня, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов отверг обвинение России в организации беспорядков в США. Россия, по его словам, заинтересована в прагматичном сотрудничестве с американской стороной, подчеркнул Антонов.

В тот же день, корреспондент ТАСС Наталья Славина заявила, что «демократы»-политики мешают полиции навести порядок в США. По мнению журналистки, за бездействием чиновников могут стоять политические причины. Представителям Демократической партии не выгодно, чтобы их конкурент, республиканец Дональд Трамп, сумел быстро справиться с ситуацией, поскольку это может усилить его позиции на предстоящих президентских выборах.

До этого, 30 мая, стало известно о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму главного правительственного здания Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!