Фото: Uwe Kraft/Globallookpress

Военные инженеры США разработали и создали образцы новейших самолётов Model 401 и Proteus. Обе новинки попали в объектив камеры во время полётов над пустыней Мохаве в Калифорнии. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает «Царьград» со ссылкой на сайт издания The Drive, в распоряжении которого оказались заветные кадры.

Журналисты предполагают, что эти полёты являются частью учений Пентагона, призванные опробовать и отработать тактические связки новых моделей боевой авиации. Секретные и до настоящего времени не появлявшиеся нигде модели военной авиации ВВС США были замечены в небе с истребителем F-15D NASA, который перевозил под правым крылом некий объект.

Эксперты предположили, что обе новые модели передвигались пр помощи беспилотного управления, либо управлялись с самолёта-истребителя. Все три объекта летели над пустыней Мохаве в Калифорнии. Помимо непосредственных полётов, на хвосте Model 401 визуально были обнаружены ромбовидные приборы. Издание предположило, что при помощи этих датчиков Пентагон тестировал новый технический аппарат.

Ранее сегодня стало известно, что ВВС Индии планируют приобрести 33 российских боевых самолета.

Отметим, 16 марта, вооруженные силы Индии приняли решение о дополнительной закупке у России ещё 400 танков Т-90С.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!