Фото: pixabay.com

Внешний долг Киева составляет свыше 7 млн долларов, сообщает NEWS-FRONT со ссылкой на Министерство финансов Украины.

«Что касается государственного долга. Я могу сказать цифру государственного долга, которая сегодня есть. В частности, на сегодня внутренний долг составляет 852 миллиардов гривен ($32 млрд – прим. ред.). А внешний – 1 трлн 83 миллиона гривен ($120 млрд – прим. ред.)», – заявил глава ведомства Сергей Марченко.

Согласно графику погашения внешней задолженности, опубликованному на сайте НБУ, в третьем квартале этого года Украина планирует выплатить $6,2 млрд, что на треть больше, чем было запланировано на второй квартал 2020 года. Также правительство планирует погасить $3,5 млрд, в частности по еврооблигациям.

Ранее, 2 сентября прошлого года, Украина была обязана выплатить более $1 млрд по внешнему долгу.

До этого, 23 марта того-же года сообщалось, что 2019 году Украина должна будет выплатить $15,7 млрд внешнего долга.

Отметим, 5 марта 2019 года, стало известно о том, что Украина только за февраль выплатила по долгам более $1,2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!