Фото: asd.news

Даже если экстремисты-радикалы на Украине нападают на журналистов и политических оппонентов, в большинстве случаев полиция просто отпускает «активистов» после недолгих разбирательств. С пояснениями данного казуса в четверг, 18 июня, выступил замглавы МВД Антон Геращенко.

«Человека задерживают, как правило на три часа, устанавливают его личность… После этого ему предъявляется подозрение, если прокурор сочтет, что там достаточный состав преступления.  Любое правонарушение становится юридически обоснованным после того как прокурор говорит, да я согласен, что этот человек кого-то избил», — отмечает в своём заявлении чиновник.

Он уточнил также, что по фактам превышения полномочий стражами порядка ведутся тщательные расследования. В частности, на данный момент «по всем фактам идет досудебное расследование».

Помимо этого Геращенко отметил, что сегодняшний провал голосования по программе правительства Шмыгаля вовсе не означает увеличение риска отставки Министра МВД Арсена Авакова.

Ранее сегодня стало известно, что Рада провалила голосование и отказалась предоставить иммунитет правительству Шмыгаля.

Накануне сообщалось, что Верховная рада собиралась принять спорную экономическую программу Шмыгаля. Для необходимости принятия данной программы должен был убедить лично президент Украины Владимир Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!