Фото: martsinkiv.if.ua

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил в эфире телеканала «ОТБ Галичина» о том, что нынешние украинские власти выполняют «программу Москвы», поэтому Украины в скором времени вернется в состав России, сообщает издание «Политнавигатор».

«Мы видим, идет системное наступление, фактически мы возвращаемся к Москве, выполняем ту программу Москвы, которая написана для Украины. Может быть, не так откровенно, как это делал Янукович и «Партия регионов», скрыто, но по сути, фактически делается то же самое, что и делала «Партия регионов».  И об этом свидетельствует рост такой партии, как «За жизнь», видим, как рейтинги их стремительно растут. Более того, мы видим, как силы Медведчука уже не только в центральной и восточной Украине, а тут, на Западной Украине, в каждом регионе – на Львовщине, на Тернопольщине, на Франковщине выстраивают свои силовые структуры, политические партии», – заявил чиновник.

По его мнению, административная реформа, приводящаяся стране может быть выгодна только Москве. Вместо того, чтобы максимально децентрализовать Украину, дав регионам дополнительные полномочия, ее намеренно превращают в централизованное государство, считает Марцикив.

Напомним, 29 января, Марцинкив присутствовал на почетных похоронах последнего СС-овца Ивано-Франковска.

Ранее, 6 января, Марцинкив заявил, что власти украинского Конотопа, находящегося в 40 километрах от государственной границы с Россией, намерены установить памятник пособнику немецких нацистов, карателю Бандере.

До этого, 26 июня 2018 года, мэр Ивано-Франковска обвинил российские спецслужбы в организации акций гомосексуалистов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!