Фото: pixabay.com

Исполняющая обязанности главного финансового контролера Пентагона Элейн Маккаскер, раскритиковавшая Дональда Трампа за решение о заморозке помощи Украине в прошлом году, покидает свой пост, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны США Марка Эспера.

«Сегодня Элейн Маккаскер подала в отставку с поста заместителя замминистра обороны (контролера) с пятницы 26 июня 2020 года. Я благодарен ей за ее преданность государственной службе и вклад, который она внесла в работу министерства, и желаю ей всего наилучшего в ее будущих начинаниях», – сообщил глава Пентагона.

Президент США Дональд Трамп отозвал кандидатуру Маккаскер с должности контроллера в начале марта, после того, как она раскритиковала его решение о приостановке помощи Украине. Конкуренты Трампа сочли, что таким образом он пытается оказывать давление на украинское правительство. Это послужило главной причиной импичмента американского президента, когда члены правительства США обвинили Трампа в злоупотреблении должностными полномочиями и препятствовании работе Конгресса.

Напомним, 29 мая Пентагон сообщил конгрессу США о том, что Украине необходимо выделить дополнительную военную помощь в размере $125 млн, поскольку «страна добилась успехов в проведении ключевых институциональных реформ».

Ранее, 28 мая, сообщалось, что Пентагон готов выделить Украине помощь в 125 млн долларов. По данным источников, очередной пакет помощи включал в себя мобильные радиолокационные системы, десятки машин скорой помощи, средства связи и два патрульных катера.

До этого, 6 марта, Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего». Эспер отметил, что в настоящее время США проводят в Европе самые крупные за 25 лет военные учения Defender, с целью «сдерживания плохого поведения» своих оппонентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!