Фото: Сайт Pixabay

На Украине введут нулевое декларирование, чтобы заставить граждан платить налог с «нелегальных доходов». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Даниил Богатырев.

«Нулевая декларация предполагает всеобщее декларирование доходов. То есть, все граждане Украины будут обязаны в соответствие с этой инициативой, подавать декларацию о доходах. Первая декларация, так называемая нулевая — должны легализоваться все нелегальные доходы, полученные до этого», — сказал он.

Как отмечается, в документе можно не указывать источники происхождения и стоимость задекларированных активов. При этом человек обязан указать доход, который был потрачен на вышеперечисленное имущество, но с которого не был уплачен налог на доходы физлиц.

По словам Богатырёва, нулевые декларации будут проверять, и если доход «не соответствует той стоимости, которую вы приобрели за последний период, то со всех средств, потраченных на неё, человек заплатит налог 9%».

Он назвал такое решение драконовским, ведь большинство граждан получают зарплату наполовину легально, а частично в конвертах. Тем более, что люди, «которым не хватает мизерной зарплаты», вынуждены подрабатывать на стороне.

О планах введения однократного декларирования доходов прежде заявлял украинский премьер Денис Шмыгаль. По его словам, такая инициатива раскроет все активы, принадлежащие физлицам на праве частной собственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!