Фото: Архив

Уровень безработицы в России увеличился выше намечавшегося предела, который планировался до кризиса, но не достигает того драматизма, как в других государствах. К такому выводу пришёл сегодня, 15 июня, президент Владимир Путин на совещании с правительством страны по вопросам поддержки экономики и социальной сферы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 «Безработица у нас подросла… где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично, как во многих странах, где безработица скакнула под 11%, под 16%. У нас было 4,5%, а сейчас в районе 6%. Поэтому всё-таки она растёт у нас. На это нужно обращать внимание», — приводят журналисты издания слова главы государства.

На днях российский лидер распорядился увеличить на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей. Помимо этого Владимир Путин поручил кабинету министров распространить норму о доплате 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего и на безработных опекунов.

Как известно, 8 июня президент России Владимир Путин продлил выплаты пособия по безработице до 1 октября. На том совещании премьер-министр Михаил Мишустин отметил в докладе главе страны, что ситуация с безработицей постепенно стабилизируется.

Ранее в тот же день стало известно, что границы РФ откроются для некоторых категорий граждан.

Напомним, 6 июня эксперт Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия» пояснила, почему жители Украины бегут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!