Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключает введения жестких карантинных мер в случае дальнейшего роста заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает «Антифашист».

«Вирус не выбирает по региону, или по полу, или по возрасту. Поэтому, если мы не будем соблюдать правила, жестко соблюдать правила в связи со смягчением карантина, мы будем видеть такие цифры, мы будем вынуждены вводить дополнительные ограничения», – заявил Степанов.

За последние несколько дней зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом на Украине. По словам Степанова, ситуация, близкая к критической, складывается во Львовской, Закарпатской и Киевской областях. Министр связывает рост числа инфицированных с несоблюдением режима самоизоляции на предыдущем этапе развития пандемии на Украине.

Ранее сегодня сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил министрам выработать решения по ситуации с коронавирусом в стране. «Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», – заявил Зеленский на совещании с министрами.

Ранее сегодня сообщалось о том, что несколько сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского инфицированы COVID-19. По данным издания «Страна.ua», коронавирус диагностирован у министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея Резникова, а также советника Зеленского Руслана Демченко. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Днем ранее, 12 июня, стало известно о том, что украинский президент уходит на новый режим работы в связи с необходимостью самоизоляции. Отмечалось, что Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!