Фото: satanovsky.ru

Политолог Евгений Сатановский уверен, что у США нет дополнительных доказательств по делу о сбитом над территорией Донецкой Народной Республики 7 июля 2014 года пассажирском самолете, передает «Царьград».

«(Снимков, – прим. ред.) просто нет в природе. По крайней мере, подлинных, а изготавливать подделки нет желания, – заявил Сатановский.

Так эксперт прокомментировал отказ американских властей предоставить прокуратуре Нидерландов спутниковые снимки с места крушения малазийского Боинга MH17 в своем личном блоге на портале Teletype.

Политолог также подчеркнул, что поддельные снимки, скорее всего, разоблачат, что может привести к международному скандалу, в котором Дональд Трамп не заинтересован в преддверии выборов президента США, в которых он намерен принять участие.

Отметим, 10 июня, сообщалось о том, что прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолёт, не могла быть украинской.

Днем ранее, 9 июня, СМИ сообщили, что обломки ракеты «Бук» были обнаружены в телах жертв рейса МН17. Свои выводы следственная группа основывает на полученных ранее сведениях.

Напомним, 17 января, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на объективном расследовании ситуации с малайзийским «Боингом». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!