Архив

Боевики украинской армии за прошедшие сутки один раз обстреляли из 82-мм миномётов посёлок Гольмовский на севере Горловки.

При этом сегодня киевские силовики нанесли удар по населённому пункту Доломитное, выпустив 3 мины. При обстрелах ВСУ также использовали крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие и станковый противотанковый гранатомёт «Копьё».




Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

★ За прошедшие сутки ВФУ один раз обстреляли территорию ДНР. Армия Киева установила свыше тысячи противотанковых мин возле села под Горловкой. НМ ДНР подавила огневую точку украинских войск, с которой велся обстрел Горловки – УНМ ДНР // ★ ВСУ списывают технику под предлогом ее уничтожения обстрелами. Боец ВСУ при попытке разогреть пищу поджег блиндаж и получил ожоги. ВСУ в подконтрольных им районах снимут фейк о раздаче листовок в ЛНР – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ОДИН раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении военные преступники из 24-й бригады под командованием ГУДЗЯ обстреляли н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ с применением 82-мм минометов.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери боевиков составили ОДИН тяжело раненый старший сержант АВРУТИН В.О.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 24 бригады ГУДЗЯ.

Продолжаем фиксировать преступления, совершаемые украинскими военными преступниками в отношении мирных граждан на подконтрольной ВФУ территории. Несмотря на ежедневные официальные отчеты Миссии ОБСЕ, обвиняющие украинскую сторону в нарушении Минских соглашений, командование ООС игнорирует все требования международной организации и продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье населения. Так, командир 10 бригады ЗУБАНИЧ дал указания инженерно-саперному подразделению заминировать все дороги, ведущие в приграничные населенные пункты, тем самым оставил местных жителей на грани выживания. Так, только в восточной части н.п. ВОДЯНОЕ было установлено более 300 противопехотных и противотанковых мин.

Несмотря на обращения граждан в администрацию г. МАРИУПОЛЬ и лично к командующему ОТГ «Восток» СОКОЛОВУ, проблема разминирования дорог общего назначения и сельскохозяйственных угодий до сих пор не решена и даже не рассматривается властями. В этой связи жители населенных пунктов ВОДЯНОЕ, БЕРДЯНСКОЕ, ЛЕБЕДИНСКОЕ оказались отрезанными от оказания им жизненно-необходимых услуг. Сотрудники экстренных служб, таких как скорая и пожарная помощь, ремонтные бригады, а также поставщики продовольствия в местные магазины отказываются выезжать в приграничные населенные пункты, опасаясь за свою жизнь по причине возможных подрывов.

Пока власти и командование ООС бездействуют, мы продолжаем регулярно фиксировать подрывы на взрывных устройствах не только мирных граждан и скота, но также и личного состава бригады. Так, вчера, в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ подорвался на растяжке военнослужащий 10 бригады солдат ПОЛТАРЧУК С.В., который в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь г. МАРИУПОЛЬ.

Проблемой массового минирования населенных пунктов заинтересовалась даже Организация Объединенных наций, чьи патрули за последнее время активизировали мониторинг минной опасности на южном направлении. В целях противодействия работе сотрудников ООН, командование бригады установило дополнительные блок-посты с задачей личному составу не пропускать патрули в населенные пункты и не допустить их общения с местными жителями.

Проблема обеспечения мирных граждан услугами экстренных служб сохраняется также и в ВОЛНОВАХСКОМ районе, где в связи с перемещением гусеничной техники практически уничтожены дороги общего назначения и где также зафиксированы отказы сотрудников приезжать на экстренные вызовы. Особенно остро проблема встала в районе н.п. ЗАЧАТОВКА и ХЛЕБОДАРОВКА, где несмотря на указания командования ООС перевозить технику с помощью тралов, убытие техники 128 бригады осуществляется своим ходом по дорогам и полям сельскохозяйственного назначения.

********************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций 24 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ с применением 120-мм минометов боевики ВФУ обстреляли н.п. ЛОГВИНОВО.
Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинское преступное правительство не оставляет попыток дестабилизации обстановки на территории нашей Республики в преддверие проведения одного из самых значимых событий года – Парада Победы. При этом боевики ВСУ используют не только тяжелое вооружение, из которого обстреливается территория Республики, но и пропагандистские материалы.

В ближайшее время силами ИПсО ОТГ «СЕВЕР» спланировано распространение пропагандистских материалов, для последующего тиражирования в социальных сетях посредствам сети Интернет, как распространяемых от имени якобы поддерживающих Украину жителей Республики, настроенных против действующего руководства ЛНР.
Хочу отметить, что по причине невозможности провести данную акцию на территории ЛНР, но для убеждения своего руководства, украинские пропагандисты планируют распространить листовки на территории подконтрольной ВСУ, сделав при этом фото отчет без возможности определения реальной местности.

Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери ввиду низкого уровня подготовки офицерского состава, и отсутствия контроля со стороны командиров за подчиненными. Кроме того, практически все украинские позиции оборудованы с нарушениями мер противопожарной безопасности, а также условий проживания личного состава. Итог – продолжающиеся небоевые потери в рядах украинской армии.

Так, на позициях 24 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, в результате несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании нештатных средств разогрева пищи произошло возгорание блиндажа одного из подразделений бригады, вследствие которого рядовой ВАРБАНСКИЙ получил ожоги средней степени тяжести.
Огнем был полностью уничтожен блиндаж, а также ЧЕТЫРЕ автомата и боекомплект к ним.

В докладе командования бригады в штаб ООС данные происшествие с военнослужащим выдано как ранение, полученное при якобы обстрелах со стороны позиций Народной милиции ЛНР.

В связи с данным инцидентом, в 24 бригаду с целью проверки организации противопожарной безопасности прибыла комиссия штаба ОТГ «СЕВЕР».

Мирные жители и руководство прифронтовых районов территории, подконтрольной ВСУ уже неоднократно жаловались, на последствия пребывания украинских солдат в населенных пунктах, таких как утерянное оружие, беспорядочное минирование местности вокруг населенных пунктов, воровство и вымогательство.

Очередной инцидент произошел накануне, в районе н.п. РАЕВКА, где местные жители обнаружили в прилегающей к поселку лесопосадке ПТРК «ФАГОТ», спрятанный там боевиками 25 бригады ВСУ.

Законопослушные жители вызвали наряд полиции, которым найденный ПТРК был передан в военную службу правопорядка, для определения принадлежности к воинскому формированию.

В свою очередь, командование 25-й бригады поспешило заявить, что вооружение и боеприпасы в подчиненных подразделениях в наличии, однако источник из штаба бригады сообщил, что ПТУР был ранее списан, как уничтоженный, якобы в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

Очевидно, украинские боевики, фиксируя несуществующие обстрелы со стороны Республики, используют заведомо ложную информацию, для списания вооружения и военной техники, и последующей их продажи в регионы Украины.

Сообщение от ополчения.

«ГОРЛОВКА под огнем. 22.56 — Гупает северо-западное направление. 6/7, Мичурино, Изотово, Ртутный, Бессарабка, будьте осторожны. Север города гремит. Будьте осторожны! Светлодарск проснулся. Север, северо-восток, будьте осторожны.”

Видео от журналистов: «Выживание в Горловке. Жительница Горловки рассказала, как живет на передовой под постоянным огнём ВСУ. Учла социальные проблемы города, и обстановку обеспечения в период обстрелов.»

Фото от военкоров.

«Ополченцы продолжают карать карателей их же методами. «В гости» к 10огшбр всу сегодня утром прилетал ударный дрон и 82мм мины».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!