Фото: Скриншот с YouTube-канала WarGonzo

Ранним утром в четверг, 11 июня, неизвестные трое человек, переодетые в строительную униформу, расположили возле здания штаб-квартиры Google в Москве по адресу Балчуг, 7 трафарет с надписью определённого содержания на тротуаре возле самого входа в офис. О патриотическом флешмобе сообщил сегодня Telegram-канал WarGonzo.

«Судя по видео, присланному в нашу редакцию, надпись на трафарете гласила: «YouTube – Rupor Nacistov». На месте кнопки Play в логотипе видеохостинга активисты поместили изображение, напоминающее фекалию», — отметил в комментарии к посты военкор Семён Пегов.

Уже на исходе акции к участникам художественного протеста бросился охранник офисного центра, им пришлось оперативно ретироваться. По информации канала, полиция не приближалась к месту происшествия. Охрана Google в срочном порядке вызвала работников клининговой службы, которые в течение часа отмывали надпись.

Напомним, 28 мая стало известно, что в интернете стартовал флешмоб «#СтопЦензураНаYouTube». По словам руководителя «News Front», Константина Кнырика, СМИ готово бесплатно предоставить YouTtube-блогерам все имеющиеся в его архивах документальные фильмы о войне в Донбассе для размещения на видеохостинге «YouTube» без претензий на авторские права.

Отметим, 26 мая сообщалось о том, что возмущенные удалением ролика о Донбассе подписчики WarGonzo атаковали московский офис Google. Отметим, что видеохостинг удалил из сети фильм «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта» менее, чем через пару часов после размещения. Медиагиганты мотивировали свои действия некими «нарушения правил пользования сервисом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!