Фото: скриншот YouTube-канала "Олег Ляшко"

Киевские власти должны взять за пример политику Анкары, направленную на многовекторность отношений с другими странами. Такое мнение эфире телеканала «Zik» высказал бывший депутат Рады от «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Украине нужна политика по примеру Турции. Когда президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган пришёл к власти, Турция была «в долгах как в шелках», и была должна МВФ, а потом они отказались от сотрудничества с МВФ, они возобновили своё производство и экономику», — заявил радикал.

Он обратил внимание на то, что турецкие товары продаются во многих странах мира. При этом страна не имеет никаких обязательств перед международной кредитной организацией. Причиной тому, считает Ляшко, является качественное производство, организованное турецкими властями. Киеву следует пойти по этому пути вместо того, чтобы «безбожно вырезать лес».

После этого Ляшко неожиданно призвал Украину взять пример с Турции и на международной арене и начать вести сотрудничество, как с Россией, так и с её политическими оппонентами.

«Эрдоган работает исключительно на национальные интересы страны, он поддерживает Украину против оккупации российского Крыма, он покупает С-400 у России и самолёты у США. Так должна делать и Украина, исключительно отстаивать национальные интересы, а не пытаться кому-то угодить», — подчеркнул Ляшко.

Он также высказал мнение, что сейчас Украину превратили в рынок, куда ввозится «импортный хлам», вместо того, чтобы обеспечивать достойной работой и заработком собственное население.

Напомним, 3 января заявил, что 90% крымчан боятся сказать вслух о желании воссоединиться с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!