Фото: LIGA.net

«Кровавый кондитер», бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван в Апелляционный суд Киева на 15 июня в 11:00 по мск для участия в слушаниях по делу о сдаче Крыма. Об этом в среду, 10 июня, сообщает Telegram–канал «Шептун», ссылаясь на юриста Виталия Сердюка.

«Следствием установлено, что народный депутат, находившийся в статусе пятого президента Украины, склонил военное должностное лицо — Председателя Службы внешней разведки Украины — к совершению преступления, а именно превышение им власти и служебных полномочий, то есть умышленного совершения действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода, путем издания явно преступного приказа (ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 41, ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины)», — значится в постановлении суда.

Ранее сегодня ГБР вручило Порошенко подозрение по делу о «предоставлении незаконного приказа» главе Службы внешней разведки Украины Сергею Семочко. После этого пан Пётр со своей «группой поддержки» ворвался не только в Офис Генпрокурора, но и в украинское медиапространство.

Ранее сегодня стало известно, что ГБР официально признала Порошенко подозреваемым по делу СВР Украины. Бывшего украинского гаранта подозревают в госизмене за сдачу Крыма российским властям. Он неоднократно уклонялся от присутствия на допросах в ГБР, но  в этот раз был подвергнут процедуре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!