Фото: Reuters

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения заявили о новой вспышке эпидемии вируса Эболы в Конго. Уже зарегистрировано 12 случаев заболевания. Об этом в понедельник, 8 июня сообщает Reuters.

На минувшей неделе власти этой африканской страны сообщили о 6 случаях заражения опасным вирусом в городе Мбандака на северо-западе Конго. ВОЗ констатировала, что на текущий момент известно 9 подтверждённых случаев заболевания и три вероятных среди жителей Мбандака и окрестностей. Шестерых из заражённых уже не удалось спасти, они умерли.

Известно, что эпидемия Эболы охватила восток Конго с 2018 года. Вспышка заболевания также зафиксирована в городе, находящемся на реке Конго, расположенном недалеко от границы государства.

Зимой 2015 года отставной глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что Эбола — дело рук американских властей.

Годом ранее, в 2014 году американский телеканал Fox News опознал в лихорадке Эбола русское супероружие.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!