Фото: Facebook/ pol.kyivregion

Жителя Фастова, что в Киевской области, вовремя не отправили на освидетельствование и лечение в психиатрическую клинику Глеваху. В результате он убил троих человек, ранил собственную мать. Об этом сообщает в понедельник, 8 июня, издание PavlovskyNews в Telegram-канале.

Мать 28-летнего мужчины отметила, что вовремя не смогла отправить сына на лечение — не было достаточно денег. В результате произошла кровавая трагедия. Журналисты подчёркивают, что убийства троих людей можно было избежать, если бы подозреваемого вовремя пролечили, тогда бы его сестра и двое квартирантов остались живы и здоровы.

Авторы канала обратились к гендиректору Киевского областного психиатрическо-наркоголического медобъединения Геннадию Зильберблату. Специалист отметил, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) оплачивает лечение абсолютно всем пациентам. Зильберблат уточнил, что родные мужчины из Фастова не действовали согласно направлению, полученному в больнице. В результате эта настырность стоила жизни троим людям.

Доктор подчеркнул, что при отказе самого больного от лечения, принудительно его могут забрать только по решению суда, который требует прохождение медобследования. Обычно процедура занимает 1-2 дня.

Напомним, в феврале текущего года сообщил бывший премьер Украины Николай Азаров сообщил, что на Украине закрывают все психбольницы и тубдиспансеры.

Напомним, 20 декабря министр финансов Украины Маркарова пожаловалась на отсутствие денег в бюджете.

В тот же день сообщалось, что Украина не выполнила бюджет-2019 по доходам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!