Фото: Brendan Hoffman / Getty Images

С понедельника, 8 июня, юридический комплекс Амстердама Схипхол вновь открыл заседания по процессу о крушении пассажирского самолёта малазийских авиалиний рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом сообщает Regnum.

Утреннее заседание было посвящено выступлению адвокатов, представляющих интересы одного из обвиняемых Олега Пулатова — Сабине тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк.

Юрист Дуссхате подчеркнула сложности, с которыми сталкиваются в своей работе защищающие фигурантов резонансного дела. Адвокаты, по её мнению, смогли за три месяца осилить тот объём работы, который занял у следствия шесть лет. Отдельный момент связан с особенностями работы электронного досье. В суде пообещали, что защите будет передан бумажный эквивалент всех материалов дела. А после этого в дело вмешался карантинный режим из-за пандемии коронавируса.

Правозащитники планировали навестить Пулатова в России и обговорить с подопечным досье. Но в дело вмешался карантин, и границы стран были закрыты. Причём невозможно проводить дистанционные переговоры с подзащитным. Дуссхате напомнила, что все беседы будут прослушиваться. Важным фактором является и то, что Пулатов владеет лишь русским языком, а значит адвокатам придётся подключать к делу ещё и переводчика, что при дистанционном общении не представляется практичным и вносит элемент риска третьей стороны.

Напомним, 15 мая стало известно, что журналисты ВВС пойманы на вбросе о «ключевом фигуранте» в деле МН17.

Напомним, 28 апреля, стало известно имя возможного фигуранта по делу о рейсе МН17.

23 марта, Слушания по делу о крушении авиалайнера рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года вновь проводятся в суде Нидерландов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!