Фото: Vitaly N. REUTERS

Москва и Анкара смогли согласовать принципиальное согласие по поставкам второй партии систем ПВО С-400. Такую информацию в понедельник, 8 июня, сообщил журналистам канала NTV руководитель секретариата оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

«У нас есть принципиальное соглашение по поставке второго комплекта С-400. Необходимо закончить технические работы по трансферу технологий, деталям совместного производства и дорожной карте», — приводит портал телеканала слова чиновника.

По словам Демира, официальная Анкара намерена ввести в эксплуатацию все имеющиеся комплексы С-400 даже в свете задержки из-за пандемии коронавируса.

«Система С-400 покупается для использования. Точка. Об этом не раз заявляли чиновники на всех государственных уровнях», — подытожил своё заявление чиновник оборонного турецкого ведомства.

Демир также подтвердил, что Анкара интересуется также предложениями по системам ПВО Patriot и Eurosam.

Напомним, 6 марта текущего года глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки установки С-400 на боевое дежурство.

В сентябре прошлого года Турция планирует закупить новую партию российских С-400.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!