Фото: 5-tv.ru

Власти США уже не смогут скрыть масштаб навалившихся на страну проблем, поэтому вместо традиционного «экспорта демократии» Вашингтон начал экспортировать свои проблемы. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Царьград».

По ее словам, пандемия, которая нанесла США огромный ущерб, «выявила ряд системных проблем» в западном мире в целом. По мнению Захаровой, не менее серьёзным блоком проблем западного общества оказался расизм.

«Там высветилось огромное количество проблем: начиная от взаимодействия гражданского общества и государства, применения оружия, расовой дискриминации, возможности введения войск и так далее. Огромное количество проблем», — отметила дипломат.

По ее словам, сейчас уже американские власти не могут скрыть «масштаб бедствия». И всё это происходит в стране, которая на протяжении десятилетий пыталась «экспортировать свою демократию», навязывая её другим государствам, «устраивая локальные шумы» ради этого.

«О каком экспорте американской модели хоть куда-нибудь на сегодняшний день может идти речь? Они приступили, мне кажется, к плану Б — это экспорт проблем», — резюмировала Мария Захарова.

Напомним, вчера посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов ответил на обвинение России в организации беспорядков в США, подчеркнув, что обвинения в адрес нашей страны беспочвенны. 

Ранее сообщалось, что 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму главного правительственного здания Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!