5 июня, в донецком драмтеатре имени М. Бровуна состоялся пресс-показ комедии «Опера Мафиоза» по пьесе болгарского драматурга  Васила Станилова.

Действие пьесы происходит в небольшом провинциальном театре, влачащем жалкое существование, пока в его жизни не появляется спонсор. Он заказывает директору и главному режиссеру театра Антонио Булгарелли постановку оперы Жоржа Бизе «Кармен» за крупное вознаграждение. Действия спонсора продиктованы не бескорыстной любовью к театру, а идеей организовать на премьере покушение на главаря конкурирующего мафиозного клана, заядлого меломана.

Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий  собрал на одной сцене звездный актерский состав театра и впервые применил ряд новшеств, которых до этой премьеры никогда не было.
Главный художник театра — заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко воссоздал не просто театр в театре, но уникальные декорации к опере «Кармен». Балетмейстер Максим Кудицкий удивил танцевальными номерами, а хормейстер — заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук вывела артистов-вокалистов на новый сложный профессиональный этап — оперное пение.

Присутствующие на показе зрители получили огромное удовольствие от просмотра комедии яркой, динамичной, с интересным поворотом сюжета.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!