Фото: Reuters

Российское дипломатическое представительство в Праге получило в пятницу, 5 июня, уведомление от Министерства иностранных дел Чехии о высылке за пределы страны двух российских дипломатов. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.

«Посольством Российской Федерации в Чешской Республике получена нота МИД Чехии с уведомлением о высылке двух сотрудников российской дипмиссии», — приводит издание сообщение посольства. Российская сторона уведомляет о том, что в ситуации речь идёт «о сфабрикованной провокации».

Сотрудники посольства России отметили, что принятое МИД Чехии решение является недружественным шагом Праги, который «изначально был основан на бездоказательных обвинениях в СМИ».

Выглядит данный казус странно, поскольку 5 мая стало известно, что Чехия предложила России нормализовать отношения.

Напомним, муниципальные властей Праги решили снести монумент 3 апреля. После этого внучка Ивана Конева Елена назвала их действия «подлостью».

Добавим, 10 апреля Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело после получения сведений о демонтаже памятника советскому маршалу Коневу в Праге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!