Внучка маршала Ивана Конева Елена прокомментировала снос памятника военачальнику в Праге. По ее словам для семьи Конева стал шоком, передает RT.

«Важно еще, какое время выбрали муниципальные власти для сноса памятника: время карантина, когда в Праге никто не имеет права собираться группами больше двух человек. Я считаю, что это подлость», — рассказала внучка маршала.

«Мне сейчас приходит много сообщений от жителей Праги, люди переживают и извиняются за действия властей. Противников сноса достаточно, и с чешской стороны есть петиция, в которой жители требуют вернуть памятник на прежнее место», — отметила она.

Елена Конева также выступила против того, чтобы установить памятник в музее XX века.

«Иван Конев был освободителем Праги, и с тем, чтобы памятник герою выставили с табличкой «Захватчик», я в корне не согласна. Так же, как не согласны все, кто хоть немного разбирается в истории. Памятник надо забрать домой. Этот «музей» не то место, где должен стоять маршал нашей Победы», — добавила она.

Напомним, 10 апреля Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело после получения сведений о демонтаже памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

В ведомстве напомнили, что в пятницу, 3 апреля, памятник маршалу Ивану Коневу был осквернён: группа людей сняла статую с постамента при помощи крана и канатов, также они сбили памятные надписи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!