Фото из открытых источников

Военкоры проекта WarDoc представили сюжет, посвящённый истории француза русского происхождения Сергея Мюнье. Он воевал добровольцем на фронтах Донбасса в рядах знаменитой Интербригады «Пятнашка». Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает Telegram-канала WarGonzo.

Сергей два года назад активно участвовал в гражданских акциях «жёлтых жилетов» у себя на родине. Из этого факта западные СМИ сочинили новое обвинение России за организацию массовых протестов за границей.

Фото: Telegram-канал WarGonzo

«Этот док был снят и смонтирован нашей командой давно, но мы ждали повода представить его зрителям. В связи с событиями в США, когда поиски «русского следа» во всём происходящем снова стали актуальными — мы решили, что самое время освежить в памяти историю «жёлтых жилетов», — отмечают авторы канала в комментарии к сюжету.

В разговоре с добровольцем-французом собкор WarGonzo во Франции Дмитрий Калюжный выяснял, чем на самом деле занимался Сергей Мюнье во время демонстраций в Париже и попал вместе с ним в эпицентр столкновений с полицией.

Напомним, в октябре 2016 года французский доброволец Сергей Мюнье заявил, что люди бегут от «армии освободителей» к «террористам» в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!