Фото: сайт "Оппозиционная платформа — За жизнь"

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сделали заявление относительно вчерашнего выступления вице-премьера страны Алексея Резникова, который, в свою очередь, сообщил от отсутствии возможности создания Консультативного совета по Донбассу. Полный текст заявления выложен на сайте «Оппоплатформы».

По мнению оппозиционных депутатов, чиновник, занимающийся вопросами так называемого «возврата оккупированных территорий» по сути поставил крест на мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Политсовет партии считает, что Резников заявил об отказе Киева вести мирные переговоры с властями ЛНР и ДНР.

«Такими заявлениями украинская власть не только опровергает подписанное ею же Парижское соглашение, но де-факто блокирует любые подвижки в переговорном процессе, загоняя ситуацию в тупик, а главный переговорщик от украинской власти превратился в подпевалу Порошенко», — констатировали депутаты.

Вместе с тем в партии подчеркнули, что намерения Зеленского о скором достижении мира в Донбассе являются обманом. На сегодняшний день официальный Киев не достиг никаких успехов на этом направлении. Вместо конкретной работы и диалога с руководством Республик Зеленский делегировал полномочия пособникам «партии»войны, а сам занимается улучшением собственного имиджа. В частности, он «кормит страну «селфиками» в спортивной форме и «видосиками» в вышиванках».

«Мы расцениваем нынешнюю позицию власти в вопросах мирного урегулирования как прямое вредительство интересам страны – власть защищает не украинский народ, а обслуживает партию войны», — резюмировали в «ОПЗЖ».

Напомним, вчера экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил о невозможности возвращения Донбасса на Украину. Офицер назвал переговоры в Минске тупиком, и что все его участники уже давно это поняли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!