1. Обстрелы со стороны украинских боевиков за прошедшие сутки не зафиксированы. Ранее сообщалось, что визит украинских политиков в Германию стал причиной приостановки обстрелов ДНР со стороны боевиков ВСУ.

2. Украина за четыре года потеряла свыше 150 боевиков в результате разрывов 120-мм минометов украинского производства «Молот». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Глава ДНР выразил соболезнования жителям ЛНР в шестую годовщину авиаудара ВСУ по Луганску.

4. Донецкий республиканский краеведческий музей в рамках сотрудничества с Музеем Победы принял участие в акции «Коллекция «Территории Победы». Онлайн-выставка музейных раритетов». Об этом сообщила заведующая военно-историческим музеем Великой Отечественной войны.

5. Глава ДНР распорядился провести военный парад в честь 75-летия Победы в один день с Россией –24 июня.

6. Четырнадцать случаев заражения новой коронавирусной инфекцией диагностировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

7. Власти ДНР направили почти 92 миллиона рублей на выплату зарплат работникам украинского коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» с начала текущего года. Об этом проинформировали в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

8. Глава ДНР снял запрет на посещение общественных мест детьми до 14 лет без сопровождения родителей. Соответствующий указ №179 опубликован сегодня на сайте руководителя государства и вступил в силу.

9. В двух районах Макеевки, в Червоногвардейском и Центрально-Городском районе города, по просьбам местных жителей сегодня были открыты новые детские площадки.

10. В рамках программы «Поддержка отечественного товаропроизводителя» в Минпромторге прошли совещания с предпринимателями ДНР. Сообщается об обсуждении вопроса заградительной таможенной пошлины на импортную продукцию для отраслей, аналоги которой производятся в Республике.

11. На Зуевской ТЭС проведен капитальный ремонт насоса, который является важным элементом центральной насосной станции. Сообщается, что благодаря слаженной работе сотрудников теплоэлектростанции и подрядной организации ремонтная программа завершена в срок.

12. Сотрудники МЧС ДНР проводят работы по сплошному разминированию сельскохозяйственных полей поселка Солнцево Старобешевского района. Сообщается, что в результате проведенных работ саперы обнаружили семь взрывоопасных предметов, которые были уничтожены на месте.

13. С 3 по 6 июня в ДНР будет отсутствовать радио- и телевещание Сообщается, что в данный период ГП «Радиотелевизионный передающий центр» запланировало проведение регламентных работ, требующих отключения передающего оборудования.

14. В ДНР продолжает осуществляться контроль за дезинфекцией пассажирского транспорта. Сообщается, что на минувшей неделе сотрудники отдела государственного контроля совместно с ГАИ ДНР провели три выездных мероприятия по контролю за проведением санитарной обработки транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров и грузов в Донецке, Енакиево и Харцызске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!