Эксперты фонда Госрезерва Украины в ходе проведения аудита обнаружили крупную недостачу зерна. Убытки были оценены в 800 миллионов гривен (порядка $30 млн). Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел страны Михаил Апостол на своей странице в Facebook, назвав виновными мышей.

Майже 2700 вагонів зерна,яке повинно б знаходитися на зберіганні у Держрезерві «з’їли миші».Сума збитків більше 800…

Опубликовано Михайло Апостолом Суббота, 30 мая 2020 г.

«Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен», — заявил представитель МВД.

При этом отмечается, что наиболее крупные недостачи зерна были зафиксированы в самых «патриотических» областях страны. В частности, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах выявлена недостача зерна, объем которой вместили бы 150 вагонов-зерновозов.

Напомним, 15 ноября сообщалось, что Евросоюз уличил Украину в выводе за рубеж более $1,5 млрд прибыли от продажи зерна.

Авторы исследования сравнили таможенные цены, по которым зерно экспортировали с Украины, с рыночными ценами за тот же период на соответствующие марки зерна. Как отмечают авторы исследования, 64% пшеницы экспортировались с Украины через Швейцарию и территории, находящиеся под юрисдикцией Великобритании, еще 11% — через Объединенные Арабские Эмираты и Кипр. При этом все они не были основными странами назначения экспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!