Стартовавший в текущем году сезон санитарной авиации в опорных клиниках Волгограда подарил спасение не менее 95 пациентам, которых по воздуху доставили в краевой центр из муниципальных районов. За минувший май экстренная помощь была оказана 24 жителям из общего числа спасённых, что сохранить им жизни и здоровье. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает «Волгоградская правда».

Областная администрация уточнила, что экстренной эвакуацией вынужденно воспользовались пациенты с коронавирусным синдромом. Санавиация доставила в больницы Волгограда доставили 56 пациентов с таким диагнозом. Ещё 13 человек авиационные неотложки спасли после ДТП. Остальных из числа спасённых пришлось спасать от обострения хронических заболеваний, ожогов и бытовых травм. В целом с помощью «крылатой» скорой удалось спасти 84 взрослых и 11 детей.

Напомним, в текущем году погодные условия в регионе позволили начать работу санитарной авиации в первых числах февраля. Судя по статистике, больше всего вылетов за это время вертолет «Ансат» совершил в Камышинский район и городской округ город Михайловка.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что в Тюмени сотрудник ДПС освободил из застрявшего лифта 11 человек.

Напомним, 28 мая сообщалось, что на Кубани сотрудники ППС спасли из огня пенсионерку.

Днём ранее, 27 мая, служащий территориального управления Росгвардии прапорщик Сергей Староверов спас провалившегося под лёд человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!