В Тюмени сотрудник ДПС поспособствовал освобождению из застрявшего лифта 11 человек, в том числе беременной женщины. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Сообщается, что инспекторы ДПС потребовали остановиться Lada Kalina на Червишевском тракте, но водитель проигнорировал этот призыв. Наряду пришлось отправиться в погоню за нарушителем и задержать его во дворе одного из домов. Водитель транспортного средства рассказал, что он лифтер и ему нужно срочно спасти из сломавшегося лифта беременную женщину.

Инспекторы Евгений Арефьев, Андрей Арбузов и Алексей Маслов зашли вместе с водителем в подъезд. Но вскоре выяснилось, что лифтер забыл ключ от шахты лифта. Тогда полицейский Евгений Арефьев сам раздвинул двери шахты лифта, вычислив, что лифт застрял на первом этаже.

«Жители дома были очень благодарны инспекторам ДПС за оперативную помощь, так как в лифте было очень жарко и трудно дышалось», — говорится в сообщении.

Позже автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы. Оказалось, что лифтер представился чужим именем. Он был лишен прав за пьяное вождение в 2016 году, но удостоверение не сдал. Документ изъяли в апреле текущего года, так что срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года.

Правоохранители привлекли к административной ответственности нарушителя за управление транспортом будучи лишенным водительских прав, а автомобиль был отправлен на спецстоянку.

Напомним, 28 мая сообщалось, что на Кубани сотрудники ППС спасли из огня пенсионерку.

Днём ранее, 27 мая, служащий территориального управления Росгвардии прапорщик Сергей Староверов спас провалившегося под лёд человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!