На контрольно-пропускной пункт «Тиса» на границе Украины с Венгрией срочно выехал исполняющий обязанности главы таможенной службы Украины Игорь Муратов и глава пограничной службы страны Сергей Дейнеко. На участке границы водители устроили протест и перекрыли движение. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает «Страна» со ссылкой на пресс-службу министерства финансов.

Госпогранслужба Украины сообщила накануне, что группа поддержавших протест водителей перекрыла перемещение через контрольно-пропускной пункт «Тиса», находящемуся на украино-венгерской границе. Сложившаяся ситуация привела к временной приостановке работы данного КПП.

Таможенные чиновники уточнили, что причиной возникшего конфликта стал отказ нескольких водителей вносить в декларации товары и посылки, которые они перевозят через границу. Для разбора ситуации сюда приглашены в срочном порядке чиновники соответствующих ведомств.

В конце февраля стало известно, что с 1 марта украинские КПП в Донбассе перейдут на «весенний график» работы.

Ранее сообщалось, что Украина сделала бессрочными пропуски для пересечения линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!