Трамп не чувствует, что нынешний формат «большой семерки» (G7) соответствует представлениям о происходящем в мире, поэтому решил пригласить на следующий саммит организации Россию и ряд других стран. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд трамп перенес саммит Большой семерки (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию


«Трамп не чувствует, что G7 правильно представляет происходящее в мире. Он чертовски прав, как выражаются в США», — написал Пушков.

По его словам, G7 устарела и является «клубом друзей США», а исключение России из организации было ошибкой.

«Трампу не откажешь в смелости суждений. Но его желания часто расходятся с его же политикой», — констатировал сенатор.

Накануне сообщалось, что Трамп раскритиковал телекомпанию CNN за ее попытки найти российский след в американских беспорядках. Он, в частности, назвал CNN «больными неудачниками с очень плохими рейтингами», а ее новости «вымышленными».

24 мая стало известно о решении властей США перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса.

20 мая Трамп обсудил по телефону с Макроном проведение саммита G7.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: