Итальянские общественники из ассоциации «Помогите нам спасти детей» (Aiutateci a Salvare i Bambini) предложили учредить день солидарности с Россией в память о помощи, которую РФ оказала народу Италии в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает РИА Новости.

Президент ассоциации Эннио Бордато направил письма мэрам около 90 городов области Ломбардия, а также руководителям фракций обеих палат национального парламента.

«Как президент гуманитарной организации, действующей в России с 2001 года для оказания помощи детям, я прошу вас содействовать учреждению итальянского-российского Дня солидарности, который не только бы запомнил эту последнюю страницу братской солидарности с нашей страной, но и стал бы свидетельством истории двух дружественных народов», – пишет Бордато.

Напомним, 7 мая завершилась гуманитарная миссия России в Италии. За все время нахождения военных медиков из России в Италии полевой госпиталь Бергамо принимал на лечение 112 человек, из которых 76 выздоровели и уже выписаны.

Ранее, 24 марта, ИА «Новороссия» сообщило о том, что итальянец в благодарность поменял флаг ЕС на российский триколор.

До этого, 22 марта, Россия направила в Италию шесть самолетов Ил-76 с военными медиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: