Последнее время Кравчук делает абсурдные заявления, чтобы переложить ответственность за ошибки, которые совершила Украина с момента своей независимости. Таким образом член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков ответил на слова первого украинского президента Кравчука, который заявил, что «остановить Россию» и её «агрессивные дела» можно только с помощью жёстких и единых действий международной коалиции.

«Не Россию надо останавливать, а вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западных государств. Россию не надо останавливать, с ней необходимо налаживать дружеские взаимоотношения», — сказал он.

По словам Цекова, только следуя этой стратегии «Украина станет демократичным и процветающим государством».

Напомним, сегодня стало известно, что Кравчук призвал международную коалицию действовать жёстко, чтобы остановить «агрессивные дела» России. По его словам, Москва участвует «в шести военных горячих точках мира», но при этом игнорирует международное право.

Отметим, 23 апреля Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.

До этого, 14 марта, Кравчук призвал Киев ответственно относиться к ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!