Глава правительства России Михаил Мишустин добавил средства массовой информации в список пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает ТАСС.

«Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — значится в подписанном постановлении премьер-министра.

На поддержку государства могут рассчитывать издатели книг, газет, журналов, телекомпании и радиостанции, а также информационные агентства и сетевые издания. Среди мер поддержки подразумеваются отсрочка по уплате всех налогов на 6 месяцев, исключая НДС, а также платежей по аренде, если СМИ использует недвижимость, находящуюся в государственной, муниципальной или частной собственности.

СМИ смогут получить беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату заработков сотрудникам, получить льготные кредиты по ставке 2% на любые цели. Мерами поддержки также станут мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Накануне стало известно, что кабмин России готовит план восстановления экономики страны. Уже на следующей неделе меры экономического оздоровления будут обнародованы профильными ведомствами и правительством в целом.

Отметим, сегодня глава правительства России Михаил Мишустин уточнил, что Москва выделит регионам более 22 млрд рублей на выплаты врачам.

Ранее, 17 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал реализацию мер поддержки бизнеса из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!