Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский», предположительно необходимый для достройки газопровода «Северный поток — 2», покинул акваторию немецкого порта Мукран. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные систем контроля передвижения морских судов.

На данный момент судно стоит на якоре на расстоянии 4 миль (6,4 км) к юго-востоку от порта. Агентство уточнило, что в Мукране расположен логистический терминал проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

В первых числах мая «Академик Черский», по данным источников ресурсов международной навигации, пребывал неподалёку от побережья Калининградской области.

Отметим, 17 марта, сообщалось, что трубоукладчик «Академик Черский» изменил путь следования и направился в сторону Мозамбика.

Ранее техническое судно прошло от побережья Шри-Ланки до Средиземного моря под охраной российского военного сторожевого корабля «Ярослав Мудрый».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!