Сегодня, 28 мая, в Петровском районе города Донецка по инициативе Общественной палаты и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Донецкой Народной Республике прошла акция «Сад памяти». Участники высадили 20 деревьев на аллее возле Братской могилы воинов Советской Армии. Каждое дерево – это память о погибших героях во время Великой Отечественной войны.

По словам Ирины Макаренко — пресс-секретаря Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Донецкой Народной Республике, на данный момент Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» представлено в 46 странах мира. В Донецкой Народной Республике также образована команда волонтеров, члены которой сегодня высадили 10 саженцев сирени и 10 саженцев боярышника возле Братской могилы воинов Советской Армии. В акции также приняли участие Глава Петровского района, представители Общественной палаты Донецкой Народной Республики и общественной организации «СПК «Велес».

«Я очень рада быть частью команды «Волонтёры Победы», так как вся наша деятельность направлена на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны и об их подвиге. Деятельность «Волонтёров Победы» направлена на воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого», – рассказала Ирина Макаренко.

Также пресс-секретарь Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Донецкой Народной Республике поделилась будущими проектами движения.

«На данный момент мы собираемся продолжить высадку деревьев в рамках Всероссийской акции «Сад памяти». Планируем продолжать помогать нашим героям — ветеранам Великой Отечественной войны, доставляя им продуктовые наборы, медикаменты и просто оказывая внимание и заботу. Мы также проводим интеллектуальные игры «Риск», которая популяризирует правдивую историю Великой Отечественной войны среди молодёжи Республики. Я хотела бы добавить, что мы всегда рады видеть в нашей команде новые лица. Всегда ждем вас в нашей большой семье. С нами легко связаться, так как у нас есть группы в социальных сетях – Вконтакте (https://vk.com/zapobedu_dpr) , Instagram (https://www.instagram.com/zapobedu_donetsk/), Telegram (https://t.me/zapobedu_dnr)», – добавила она

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!