Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в эфире «Первого канала» заявил о том, что документы на поступление в высшие учебные заведения абитуриенты смогут подать с 20 июня по 17 августа, сообщает ТАСС.

«Мы решили так же, как и в прошлом году, предоставить возможность всем абитуриентам начиная с 20 июня подавать заявления в вузы о поступлении на соответствующие направления или специальности. То есть особенностью этого года будет то, что до сдачи ЕГЭ можно уже подать заявление», – рассказал Фльков.

Ранее, 22 апреля, Валерий Фальков впервые назвал дату начала нового учебного года для россиян.

Напомним, 17 апреля российские власти раскрыли порядок проведения ЕГЭ в условиях коронавируса.

Главы министерства просвещения России Сергей Кравцов на брифинге отметил, что сроки проведения экзаменов могут измениться после майских праздников. Решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, 14 апреля Роспотребнадзор сообщил, что сроки ЕГЭ могут быть скорректированы в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!