Маски могут серьёзно навредить здоровью детей до трёх лет. Как сообщает «Царьград», об этом заявила глава пресс-службы ФГАУ«НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Дарья Акоева. По её словам, дети этого возраста не способны регулировать своё дыхание.

«Маска будет лишь мешать ребёнку нормально дышать», — сказала она.

Напомним, прежде глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что детям во время летнего отдыха в лагерях не обязательно носить маски. При этом родители не смогут навещать своих детей во время смен в лагере.

Как отмечается, для взрослых медицинские маски вполне эффективны — недавно это доказали гонконгские учёные во время эксперимента с хомяками.

Напомним, 21 мая депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров назвал «бесчеловечным пиаром» предложение бесплатно раздавать маски.

Добавим, 18 мая в МЧС заявили, что одноразовые маски не спасают от COVID-19.

Ранее, 15 мая, Минпромторг позволил российским магазинам не обслуживать покупателей без маски и перчаток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!