Обозреватель военного сектора издания «Комсомольская правда» Валерий Баранец оценил ситуацию в российской оборонной сфере на фоне крушения двух вертолётов Ми-8. Обе трагедии произошли трагической цепочкой одна за другой, унеся с собой жизни восьмерых человек. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает «Царьград» со ссылкой на комментарий военного специалиста.

Баранец поделился собственной версией того, кому в России выгодна гибельная статистика. Он подчеркнул, что Ми-8 является одним из самых массовых вертолётов в мире. Их применяют на вооружение армии 85 стран мира.

«Соперник нашего Ми-8, любимца армии, рабочей лошади, побывавшей, фактически, во всех войнах, это ЮА-60, американский «Чёрный ястреб». Но он эксплуатируется только в 30-ти странах. Вот эта массовость производства Ми-8, и, фактически, 99-процентная безотказность, сыграла с теми, кто его эксплуатирует злую шутку. Парадоксальную шутку. Ведь если машина много лет работает и эксплуатируется безотказно, и требует лишь мелкого или частичного ремонта, то возникает соблазн: «Давай-ка ещё старика, ведь надёжно же работает, фурычит». И возник соблазн выйти за красную черту режима и времени эксплуатации», — цитирует портал слова Баранца.

Специалист уточнил, что технические параметры погибших вместе с экипажами машин в паспортах показали, что срок эксплуатации вертолётов перевалил уже за 30, а в другом случае, за 35 лет.

Ранее сегодня стало известно, что Вооружённые Силы России в текущем году получат 22 новейших роботизированных комплекса разминирования «Уран-6».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!