Антибактериальное мыло не стоит широко применять в условиях пандемии коронавируса, для соблюдения гигиены достаточно использовать обычное мыло. Об этом заявил телеведущий и врач Александр Мясников, передает «Царьград».

По его словам, медики в целом не очень хорошо относятся к использованию антибактериального мыла, потому что оно увеличивает резистентность к антибиотикам — то есть патогенные бактерии в конечном итоге просто перестают реагировать на него.

«Что такое антибактериальное? Это содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии», — пояснил Мясников.

Доктор подчеркнул, что антибактериальное мыло стоит оставлять для специфического применения, для особых категорий больных, тогда как «для широкого применения достаточно просто мыла».

Ранее Мясников пояснил, почему самым верным способом защититы от заражения коронавирусной инфекции является соблюдение социальной дистанции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: