Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что самым верным способом защититы от заражения коронавирусной инфекции является соблюдение социальной дистанции, передает «Царьград».

«Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию, никакие маски вам не помогут и не защитят», — написал Мясников в Telegram.

Врач отметил, что медицинские маски защищают не того, кто их носит, а окружающих людей. По его словам, часто человек может даже не знать о том, что он заражён коронавирусом, и в этом случае маска может препятствовать дальнейшему распространению инфекции.

Что касается перчаток, то они сами могут стать источником коронавируса, если их регулярно не менять и не обрабатывать антисептиком. Лишь социальная дистанция является самой надёжной мерой защиты.

Ранее сегодня заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых сообщил, что во все российские больницы, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, пришло распоряжение заклеить вентиляцию.

акануне сообщалось о том, что Российская армия побеждает коронавирус. Количество российских военнослужащих с подтвержденным диагнозом COVID-19 снижается.

Вчера также стало известно, что в России создали вакцину от коронавируса. К августу может быть запущено ее массовое производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!