Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent утром, 26 мая, превысила 36 долларов за баррель, передает РИА Новости со ссылкой на данные биржевых торгов.

«По состоянию на 8.03 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,97% — до 36,23 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,43%, до 34,4 доллара за баррель», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оптимизм инвесторов подкреплен явными признаками того, что страны придерживаются обязательств по сокращению объемов добычи, в то время как спрос на сырье по всему миру начинает восстанавливаться после снятия карантинных ограничений.

Напомним, 25 мая глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что доходы России от продажи нефти могут сократиться по сравнению с показателями прошлых лет, но уровень добычи нефти не снизится.

Ранее, 7 мая руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology, египетский миллиардер Нагиб Савирис сделал заявление, что ценам на нефть понадобится полтора года, чтобы достичь уровня в 100 долларов за баррель. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!