По социальным сетям разошлась видеозапись, на которой запечатлено, как сотрудники пожарной части МЧС под Новосибирском «косят» траву канцелярскими ножницами, сообщает «Царьград».

Командир части рассказал, что начальство поставило его подчиненным задачу произвести уборку закрепленной территории от травы, а на вопрос «чем её косить?» последовал ответ: «маникюрными ножницами».

Автор видео сообщил, что все это было затеяно с целью привлечь внимание к отсутствию финансирования пожарной части средства для уборки.

«У сотрудников не было качественных кос, чтобы срезать траву. Та единственная, которую выдало начальство, «вообще не косит»», – говорится в сообщении.

Данное видео было опубликовано в сообществе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» с комментарием руководителя пресс-службы МЧС Новосибирской области Павла Винакова.

«Информация, содержащаяся в видеоролике, не является достоверной. В настоящий момент проводится служебная проверка по данному факту в отношении начальника отделения пожарно-спасательной части на предмет превышения служебных полномочий. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с трудовым законодательством, в том числе, при необходимости, материалы будут отправлены в правоохранительные органы», – утверждает Винаков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!